Topik berikut ini adalah lanjutan dari topik sebelumnya Berbagai lokasi Pokemon Go yang jarang di temukan di Jakarta. Kami akan melanjutkan dan share beberapa lokasi Pokemon lainnya seperti Electabuzz, Clefable, Graveler, dll, berdasarkan pengalaman kami ketika memainkan game tersebut.

 

  1. Nama Pokemon : Lickitung. Lokasi : Taman Mini

17_lickitung

Lickitung adalah pokemon bipedal dengan ekor tebal dan kuat. Memiliki kulit lembut berwarna pink dengan tanda kuning berbentuk setengah lingkaran pada perut, dan tanda-tanda yang sepenuhnya melingkar pada lutut. Memiliki mata kecil seperti manik-manik dan tangan memiliki jempol cakar dan tanda-tanda kuning yang melingkar pada undersides. Kami menemukan pokemon ini di Taman Mini.

 

2. Nama Pokemon : Venusaur. Lokasi : Gelora Bung Karno

13_venusaur

Venusaur adalah pokemon evolusi kedua dari Bulbasaur yaitu evolusi lanjutan dari Ivysaur. Mempunyai bunga pada punggungnya dengan kelopak bunga bangkai yang sudah membesar dan merekah sempurna dengan disertai dedaunan yang mengelilingi kelopak tersebut. Kami menemukan Venusaur ketika berada di sekitaran Gelora Bung Karno.

 

3. Nama Pokemon : Clefable. Lokasi : Gelora Bung Karno

20_clefable

Clefable adalah pokemon yang memiliki rambut curly berwarna pink bertubuh gempal. Clefable adalah perubahan atau evolusi dari Clefairy. Kami mendapatkan Clefable ini ketika berada di Sekitaran Gelora Bung Karno.

 

4. Nama Pokemon : Exeggutor. Lokasi : Gelora Bung Karno

22_Exeggutor

Exeggutor adalah salah satu pokemon dengan tipe element Grass dan Psychic. Exeggutor merupakan evolusi dari Exeggcute. Kami mendapatkan pokemon ini juga di sekitaran Gelora Bung Karno.

 

5. Nama Pokemon : Electabuzz. Lokasi : MNC Tower Kebon Sirih

19_electabuzz

Electabuzz adalah pokemon ber-type Electric. Pada awalnya dia termasuk pokemon yang tidak memiliki rantai evolusi. Tapi, setelah generasi kedua muncullah versi bayi dari Electabuzz yang bernama Elekid. Lalu di generasi ke-empat muncullah Evolusi dari Electabuzz yang bernama Electivire. Namun pada pokemon go , Electabuzz adalah versi terakhir. Kami mendapatkan Electabuzz ini di sekitaran MNC Tower Kebon Sirih.

 

6. Nama Pokemon : Primeape. Lokasi : MNC Tower Kebon Sirih

14_Primeape

Primeape adalah pokemon berbentuk seperti monyet memiliki tangan yang mengenggam seperti ingin memukul (petinju). Primeape merupakan pokemon dengan tipe element fighting. Primeape merupakan evolusi mankey. Kami mendapatkan Primeape ini juga di sekitaran MNC Tower Kebon Sirih.

 

7. Nama Pokemon : Graveler. Lokasi : Bank Indonesia

18_Graveler

Graveler adalah pokemon berbentuk batu mempunyai empat tangan dengan badan bulat. Graveler merupakan tipe elemen rock and ground. Evolusi dari Geodude. Kami mendapatkan Graveler ini di sekitaran Bank Indonesia.

 

8. Nama Pokemon : Onix. Lokasi : Lubang Buaya Pondok Gede

15_onix

Onix adalah pokemon batu namun terlihat seperti ular bisa disebut ular berbadan batu dengan tanduk diatasnya. Onix adalah tipe elemen rock and ground. Onix adalah pokemon terpanjang. Mempunyai ability rockhead, sturdy, broken armor. Kami menemukan ini di dekat lubang buaya.

 

9. Nama Pokemon :  Machoke. Lokasi : PRJ Kemayoran 

16_machoke

Machoke adalah pokemon bipedal dan humanoid pokemon yang mempunyai warna tubuh abu-abu. Memiliki wajah seperti reptile mata merah dan empat gigi runcing. Mempunyai postur badan yang kekar. Kami menemukan pokemon ini di PRJ (Kemayoran).

 

10. Nama Pokemon : Alakazam. Lokasi : Gedung High End Kebon Sirih

21_alakazam

Alakazam adalah pokemon evolusi terakhir dari Abra. Pertama Abra kedua kadabra ketiga adalah Alakazam. Ya namanya seperti kata- kata yang sering kita dengar yaitu kata- kata pada saat pesulap sedang melakukan aksinya. Sama seperti namanya, pokemon ini skillnya magic. Kami mendapatkan pokemon ini di sekitaran Gedung High End Kebon Sirih.

 

Sekian informasi lanjutan beberapa pokemon yang sekiranya menurut kami langka dan jarang ditemukan di Jakarta berdasarkan pengalaman kami bermain game tersebut. Tunggu update selanjutnya ya dari kami untuk lokasi pokemon lainnya. Selamat Mencoba!

 

 

Untuk info update lainnya bisa dilihat di :

Please Follow & Like :

Facebook : hitputcom

Twitter     : @hitputcom

 

 

 

 

 

 

 

3 COMMENTS

  1. pas banget updatenya weekend!langsung hunting ke lokasi. makasih banyak miminnnnn. tapi,kalo di mncland orang luar boleh masuk ga sih?numpang nyari pokemon nih min

  2. bole kok tp masuknya dari pintu belakang yang deket stasiun gondangdia itu yah, kalo disitu satpamnya ga nanyain nametag soalnya 🙂

  3. Guys who of you play Pokemon GO? Amazing game, yesterday i
    caught rare pokemon Chansey using pokebusterbot !
    No ban so far, still using it. You should too.

Comments are closed.